tag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post6075920158238493924..comments2022-10-28T05:18:23.567-03:00Comments on Ensuciando la Cocina: Merengue ItalianoMax Scanarottihttp://www.blogger.com/profile/08370632384421999867noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-16092648849205727002016-06-25T15:50:53.663-03:002016-06-25T15:50:53.663-03:00amiga para que el merengue no le quede aguado:
pes...amiga para que el merengue no le quede aguado:<br />pesar las claras de huevo y agregar el doble del peso de azúcar normal, previamente cernida o colada. Colocar en un recipiente plástico o de acero inoxidable mezclar hasta que el azúcar se moje con las claras y lo llevas a baño de maría, removiendo constantemente (con una cucharilla, o paleta, remover no batir) para que las clara no se cuajen o cocinen, si el agua ya esta hirviendo (del baño de maría) baja el fuego, remueves y tomas una muestra entre los dedos y aprisiona, si ya no se siente los granitos de azúcar, ya esta listo, porque lo que se quiere es disolver el azúcar. Ahora colocas el recipiente con la mezcla en baño de maría invertido (una taza con agua bien fria) y lo bates con batidora electrica (en la misma taza que lo tienes o lo viertes en otra que no sea aluminio porque suelta y se pone gris), Le agregas una pizca de sal previamente cernida, exprime y cuela medio limón mediano, y le incorporas la esencia de tu prefecencia (uso nata o rompasa) bates hasta que te dé el punto deseado. Este merengue no se te baja ni que esté cayendo un diluvio (tiempo muy frio o humedo), ni que le ruegues, ja ja ja ja ja ja. Es excelente. Nota: si no tienes como pesar: utiliza una parte de claras y 1 y ½ de azúcar (por ejemplo 1 taza de claras y 1 y ½ de azúcar) Hay una señora que comentó que ella usa 1 taza de claras y 2 de azúcar que tiene 27 años trabajando así y le funciona de maravillas. Saludos espero que “dejes de sufrir”<br />Deolindahttps://www.blogger.com/profile/16903747232928186565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-61196860371093958372016-06-25T15:49:12.551-03:002016-06-25T15:49:12.551-03:00amiga para que el merengue no le quede aguado:
pes...amiga para que el merengue no le quede aguado:<br />pesar las claras de huevo y agregar el doble del peso de azúcar normal, previamente cernida o colada. Colocar en un recipiente plástico o de acero inoxidable mezclar hasta que el azúcar se moje con las claras y lo llevas a baño de maría, removiendo constantemente (con una cucharilla, o paleta, remover no batir) para que las clara no se cuajen o cocinen, si el agua ya esta hirviendo (del baño de maría) baja el fuego, remueves y tomas una muestra entre los dedos y aprisiona, si ya no se siente los granitos de azúcar, ya esta listo, porque lo que se quiere es disolver el azúcar. Ahora colocas el recipiente con la mezcla en baño de maría invertido (una taza con agua bien fria) y lo bates con batidora electrica (en la misma taza que lo tienes o lo viertes en otra que no sea aluminio porque suelta y se pone gris), Le agregas una pizca de sal previamente cernida, exprime y cuela medio limón mediano, y le incorporas la esencia de tu prefecencia (uso nata o rompasa) bates hasta que te dé el punto deseado. Este merengue no se te baja ni que esté cayendo un diluvio (tiempo muy frio o humedo), ni que le ruegues, ja ja ja ja ja ja. Es excelente. Nota: si no tienes como pesar: utiliza una parte de claras y 1 y ½ de azúcar (por ejemplo 1 taza de claras y 1 y ½ de azúcar) Hay una señora que comentó que ella usa 1 taza de claras y 2 de azúcar que tiene 27 años trabajando así y le funciona de maravillas. Saludos espero que “dejes de sufrir”<br />Deolindahttps://www.blogger.com/profile/16903747232928186565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-14805748757563998642016-06-25T15:45:45.600-03:002016-06-25T15:45:45.600-03:00Ahorita es que me "tropiezo" con este bl...Ahorita es que me "tropiezo" con este block. para colorear un merengue de negro, primero debes colocar color rojo batir muy bien y luego el negro, queda súper al igual que en el fondant.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-62925289017504403462015-08-17T20:08:35.234-03:002015-08-17T20:08:35.234-03:00Para que no se desarme el merengue el almibar tien...Para que no se desarme el merengue el almibar tiene que estar casi punto caramelo, es decir tener una taza de agua mientras se va concentrando el almibar en un hervidor, y cuando al agregar una gota (con la misma cuchara con la que se revuelve de almibar) en la taza de agua esta llega hasta el fondo sin desarmarse o dispersarse mucho, ese es el punto justo. De ahi hechar bien caliente en las claras batidas. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-9542107319614431682015-07-29T23:50:51.890-03:002015-07-29T23:50:51.890-03:00buaaaaa!!! me quedo maravilloso, blanco brillaba...buaaaaa!!! me quedo maravilloso, blanco brillaba,durito,me encanto, lo puse en el refri, lo fui a buscar para decorar mi torta y nada estaba echo un desastre no puedo usarlo y ahora que????? porque pasa esto!!!!, no quiero usar crema!,me pueden ayudar ,gracias!!!!andyahttps://www.blogger.com/profile/16463763111095837969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-57830874947917797092015-07-07T19:19:35.482-03:002015-07-07T19:19:35.482-03:00Hola. Hice tu receta un par de veces. Me queda bar...Hola. Hice tu receta un par de veces. Me queda barbaro. Lo que sobra lo guardo en la heladera y al otro dia ya perdio consistencia. Tengo que volver a batirlo o estoy haciendo algo mal? GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00670908645476347015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-57626719186228741642015-06-30T14:00:14.049-03:002015-06-30T14:00:14.049-03:00Hola! Quisiera saber si al sacarlo del freezer des...Hola! Quisiera saber si al sacarlo del freezer después, hay que hacer algo particular o simplemente dejarlo bajo la heladera? Gracias! Muy útil la receta! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11565358879663359936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-51827967240136138812015-03-02T15:51:24.422-02:002015-03-02T15:51:24.422-02:00Hola, quería saber si el merengue italiano puede h...Hola, quería saber si el merengue italiano puede hacerse de chocolate, es decir, para usarlo sin secarlo como el francés. Muchas graciasMaríanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-56036431284772488082013-11-07T23:22:32.971-02:002013-11-07T23:22:32.971-02:00Muchísimas gracias!!!!! Idolo B)Muchísimas gracias!!!!! Idolo B)Solnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-91409033243327765452013-11-07T20:44:58.297-02:002013-11-07T20:44:58.297-02:00Hola Sol. El merengue Italiano es el único que pod...Hola Sol. El merengue Italiano es el único que podes inclusive congelar por 3 meses. Lo puedes dejar en la heladera un máximo de 5 días tapado con film o en un tupper. SaludosMax Scanarottihttps://www.blogger.com/profile/08370632384421999867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-20527603451422138852013-11-07T18:57:43.236-02:002013-11-07T18:57:43.236-02:00Hola Max! Lo puedo dejar en la heladera? En el fr...Hola Max! Lo puedo dejar en la heladera? En el freezer cómo queda?<br />Solnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-20585047035824159592013-08-11T15:29:19.122-03:002013-08-11T15:29:19.122-03:00espero que sea de su ayuda ! :)espero que sea de su ayuda ! :)Max Scanarottihttps://www.blogger.com/profile/08370632384421999867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-36507129537790891002013-08-11T13:50:48.456-03:002013-08-11T13:50:48.456-03:00Las chicas de CTC2 agradecen esta receta!!! todas ...Las chicas de CTC2 agradecen esta receta!!! todas a merenguear ajaja besosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-91719982888038150222013-06-11T17:30:59.378-03:002013-06-11T17:30:59.378-03:00Rosa como estas? perdón se me pasó contestarte el ...Rosa como estas? perdón se me pasó contestarte el otro día que vi la pregunta. Si lo teñís mientras lo batís. Los mejores son los colorantes en pasta. Los líquidos con los peores y los en polvo están ahí en el medio. Ese es mi criterio.<br /><br />Ahora para teñirlo de negro mmmmm no tengo idea sinceramente, yo intenté una vez con colorante negro en polvo y logre que me quedara un color gris perlado pero nada más, porque recorda que abusar de los colorantes no está bueno. <br /><br />Beso<br />MaxMax Scanarottihttps://www.blogger.com/profile/08370632384421999867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-47642585296769973652013-06-06T05:11:46.064-03:002013-06-06T05:11:46.064-03:00El merengue se friza o se mantiene en la heladera ...El merengue se friza o se mantiene en la heladera ? Se puede teñir mientgras se esta batiendo ? Algun consejo para teñir de color negro porque siempre mé queda de color gris !!! Gracias Pablo orietahttps://www.blogger.com/profile/13236250842375195461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-22855940371600699442012-08-19T22:58:49.398-03:002012-08-19T22:58:49.398-03:00Gooz, exacto tenes el azúcar en la ollita y cubrís...Gooz, exacto tenes el azúcar en la ollita y cubrís apenas con agua, para que toda el azúar quede mojada. Saludos Max Scanarottihttps://www.blogger.com/profile/08370632384421999867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-87572990398214906772012-08-16T16:58:21.330-03:002012-08-16T16:58:21.330-03:00Buenas, una consulta, cuando decis, mojar toda el ...Buenas, una consulta, cuando decis, mojar toda el azucar, es apenas (toda la base) y casi cubrir con agua?<br /><br />GraciasGoozhttps://www.blogger.com/profile/08498628816360430619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-67418931283961489312012-08-02T21:53:40.480-03:002012-08-02T21:53:40.480-03:00Hola Max! Soy amiga de Martín y ayer conocí tu blo...Hola Max! Soy amiga de Martín y ayer conocí tu blog. Arranqué desde el post mas viejo y fui dejando abiertas en distintas pestañas las "recetas que capaz puedo cocinar mañana"... me re complicaste la vida, llegué al calzone y tengo en total 7 pestañas abiertas! <br />Tremendo todo lo que haces! Tenes una nueva seguidora =)<br />Besos a los dos!Polanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-68468227352620327182012-08-01T21:24:49.796-03:002012-08-01T21:24:49.796-03:00:) siempre me estas dando alguna mano, con ese toq...:) siempre me estas dando alguna mano, con ese toque mágico que decís que le das a las preparacionesMax Scanarottihttps://www.blogger.com/profile/08370632384421999867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1557436853414443445.post-13146335610395923112012-07-23T14:20:48.167-03:002012-07-23T14:20:48.167-03:00esa foto la saco max, y mientras yo estaba con la ...esa foto la saco max, y mientras yo estaba con la batidora, que mano que tengo jajaja; estaba excelente!martinferrrari55https://www.blogger.com/profile/02709503325876404011noreply@blogger.com