A casi todos nos encantan los Scones y estos no van a ser la excepción. Luego de publicar los Scones Clásicos de Queso los invito a realizar unos integrales que quedan deliciosos. Ideal para este respiro del día de los trabajadores que cae un Miércoles, no les parece ?

Quiero que en sus casas se sienta el aroma a recién horneado, y quiero muchas fotos de uds !

Los dejo con la receta, buen Lunes para todos ! :)



Para Ensuciar la Cocina necesitamos:
15 unidades. Dificultad: Baja Tiempo: 20' Horno: 20'

- 120g Harina
- 80g Harina Integral
- 100cc Leche
- 70g Manteca
- 1 cucharada de Polvo de Hornear
- 1 cucharada de Sal

Todo listo y a Ensuciar ! 

Vamos a colocar en un bowl las harinas junto con la sal y el polvo de hornear. Luego con los dedos de la mano deshacemos la manteca en la mezcla seca.

Los Scones son una preparación que casi no se amasa, porque no buscamos estructura. Agregamos la leche y unimos casi sin amasar. Envolvemos la masa en film y la llevamos a la heladera unos 10'.

Pre-Calentar el horno a 180°C



Como en los scones que publique la otra vez, para que queden altitos es necesario que estiremos la masa de NO menos de 1,5cm. Lo ideal seria de 2cm, pero si quieren una producción un poco mayor porque tienen gente a merendar, bueno se puede igual porque algo crecen.

Con un cortante redondo, cuadrado, de flores o el que tengan cortan la masa, con los restos la unen y vuelven a unir la masa, vuelven a estirarla y cortarla hasta que no tengan más masa.

Colocar los scones sobre una placa levemente enmantecada y hornear por 20'

Comerlos calentitos con queso crema y una feta de jamón o queso es lo mejor.



Saludos
Max Scanarotti